воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Капустные котлетки с румяной корочкой

 Для меня это был настоящий фурор - банальная капуста, а как заиграла то! Очень вкусно и просто. Сейчас самый сезон овощей, огромный выбор, все свежее и вкусно, так что очень рекомендую попробовать такой вариант!

Нам понадобится:
1 кг капусты - это один средний вилок
2 зубчика чеснока
2 крупных стебля лука-порея (белая нижняя часть)  или 1 луковица репчатая
120 гр муки
80 гр манной крупы
панировочные сухари
соль/перец/растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1) Вилок капусты разрезать на 4 части. Вскипятить в большой кастрюле воду и опустить в кипяток капусту. Варить 10-15 минут. Затем слить воду и остудить
2) Остывшую капусту измельчить блендером или очень мелко нарубить
3) добавить манку, муку, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить и поперчить, дать постоять 10 минут
4) Разогреть в сковороде масло, из теста сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить  на среднем огне с обеих сторон. Я сначала жарила без крышки, а когда переворачивала на вторую сторону закрывала крышкой, чтобы они прожарились внутри.
5) Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! 

8 комментариев:

  1. Наверное вкусно!!!! Буду пробовать. Готовлю такие, но из сырой капусты. Наверное, с отварной нежнее будет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что нежнее - это факт) очень рекомендую!

      Удалить
    2. И как, получилось? Я готовила точно по рецепту - и получилось отличное блюдо! Правда сами котлетки кушать не очень приятно, а вот с каким-то гарниром или салатом - отличный вариант. Мне очень понравилось вместе с салатом Цезарь, его по этому рецепту http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html очень вкусно моя мама готовит))

      Удалить
  2. Шикарно: просто, легко, доступно и по сезону)
    Я в востррге от грибочка!)))
    что он собой представляет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а это такая вилочка маленькая, в наборе с тарелкой шла для подачи грибов)) спасибо!!!

      Удалить
  3. Лиза! Возвращайтесь на едимдома! Я уже по всем вашим рецептам готовила, хочу еще))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огроменное! На ЕД не готова вернуться, потому что очень много других интересов, в том числе и мой блог! Заходите сюда))

      Удалить
  4. Я вообще сторонница правильного питания. Считаю, что в ежедневном рационе должно быть как можно больше фруктов и овощей! Рекомендую сайт http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html Здесь всегда найдется вкусный рецепт салатика.

    ОтветитьУдалить